vk rtrg

В Британии рассказали, почему Меган Маркл возненавидели в королевской семье

В Британии рассказали, почему Меган Маркл возненавидели в королевской семье

Британский писатель Роберт Лейси в своей новой книге «Битва братьев» о королевской семье рассказал о непростых отношениях принца Гарри и Уильяма. Ситуация сказалась и на жене принце Гарри, Меган Маркл, которую возненавидели некоторые обитатели дворца.

Как пишет издание The Times, последняя книга Роберта Лейси о монархии все еще не опубликована, но он уже получает письма ненависти от разъяренных поклонников принца Уильяма.

«Есть такой гнев, так как автор книги осмелился предположить, что принц Уильям не совершенен», – сказал 76-летний историк, который пишет о королевских делах уже более 40 лет.

По словам самого писателя, образ Уильяма необычайно идеализирован, потому что он будущий британский король. Чарльз III и Королева Камилла – не слишком привлекательная перспектива, но есть Уильям и его замечательная жена, и именно на них все возлагают свои надежды, пояснил историк Роберт Лейси.

Книга Лейси «Битва братьев» рассказывает о непростых отношениях между Уильямом и принцем Гарри. Пока он не начал свои исследования, Лейси думал, что эта вражда – выдумка желтой прессы. Историку удалось поговорить с десятками людей, которые знают принцев, и теперь он считает, что раскол еще более серьезен, чем утверждают газеты.

Помимо прочего, писатель узнал, что Уильям обладает грозным нравом и – что, возможно, более обидно – он приобрел репутацию уравновешенного и исполненного чувства долга человека за счет своего младшего брата.

«Но это была не та книга, которую он надеялся написать. Запасными наследниками, о которых он первоначально хотел узнать, были Чарльз и принц Эндрю. Но он отказался от этого плана после разговора со своим другом и коллегой Питером Морганом, который прямо сказал: "Они больше не те принцы, которые имеют значение"», – пишет The Times.

Получившаяся в результате книга представляет собой смесь случайных откровений и затасканных анекдотов о жизни Уильяма и Гарри, которые восходят к конфликту их родителей и самому скандальному распаду брака в истории.

Писатель утверждает, что напряженность между принцами берет начало во времена, когда они еще были школьниками. Тогда Уильям ввел Гарри в свой круг общения. Компания отличалась буйным нравом. В то время как Гарри брал на себя вину за плохое поведение, Уильям всегда выходил сухим из воды.

«Это было основой неумолимых стереотипов в популярных средствах массовой информации, которые в конечном итоге вытеснят принца Гарри из Британии», – пишет Лейси, добавляя, что другой стороной медали этого стереотипа был безупречный образ его идеального старшего брата, золотого мальчика принца Уильяма.

Один из немногих случаев, когда принц Гарри взял верх над братом, был во время его военной службы. Окончив Сандхерст, Гарри заметил, что Уильяму, тогда еще кадету, теперь придется отдать ему честь. И когда «капитан Уэльс» – так называют Гарри в ВС Великобритании – попал под обстрел в Афганистане, было решено: Уильяма отправят куда-нибудь подальше от линии фронта, иначе искушение для боевиков окажется слишком большим. Кроме этого случая, Гарри всегда был на втором месте.

«Он был задет планами своего отца относительно ослабления монархии и возмущен официальным портретом, сделанным в начале этого года, на котором были изображены только королева, Чарльз, Уильям и принц Георг — прямая линия престолонаследия», – пишет The Times.

Но, как удалось узнать британскому писателю, именно брак Гарри с Меган Маркл оказался особенно противоречивым, так как американка с африканскими корнями «испортила монархию».

«Дворец ожидал, что Гарри женится на милой девушке по имени Аннабель или Генриетта и уедет жить в деревню. Они не ожидали такой сенсации», – пишет Роберт Лейси.

При самоуверенной и откровенной Меган Маркл дворец не знал, что делать. По словам историка, королевские особы испытывали неприязнь к американке и даже ненавидели ее.

The Times подчеркивает: часть о Меган Маркл была удалена из книги Роберта Лейси после консультаций с юристами. Даже при такой предосторожности «Битва братьев» оказалась слишком взрывоопасной для чувствительных придворных. Обычно Роберт Лейси перед публикацией своих королевских книг заранее представляет избранные главы членам королевской семьи. Но на этот раз пакет вернулся нераспечатанным.

«Наверное, они испугались названия», – сетует британский писатель.

Казалось, ничто не сближало двух братьев, Уильяма и Гарри. Уильям, который заставил свою подругу ждать девять лет, прежде чем предложить ей выйти за него замуж, был вне себя, когда Гарри устремился к алтарю быстрее него. Наследный принц был настолько обеспокоен, что попросил своего дядю, Эрла Спенсера, вмешаться. Это только усугубляло ситуацию.

«Гарри был в ярости на своего старшего брата за то, что он втянул в скандал других членов семьи», – рассказывает Роберт Лейси.

Отношения между дворцом и Суссексами стали настолько плохими, что фотографии Гарри и Меган заметно отсутствовали на выставке фотографий на столе Ее Величества во время рождественского послания 2019 года, хотя они были представлены годом ранее.

Дворцовые чиновники жаловались, что разговаривать с Меган и Гарри было все равно, что иметь дело с упрямым голливудским адвокатом. Хотя Лейси предполагает, что внимание придворных могло быть обращено на кое-что другое.

«Одна из причин, по которой все пошло наперекосяк на Рождество и Новый год, заключалась в том, что дворец был так занят проблемой принца Эндрю (его обвинили в сексуальной связи с несовершеннолетней девушкой – прим. редакции), что они не заметили, как возникла проблема Гарри», – рассказывает британский писатель.

Конфликт принца Гарри и Уильяма разошелся еще сильнее в январе, когда королева созвала принцев на так называемый Сандрингемский саммит. По словам друзей, Уильям был так взбешен, что, не желая встречаться с братом, Гарри отказался от приглашения бабушки присоединиться к семейному обеду.

По словам Роберта Лейси, едва ли принц Гарри и Уильям когда-либо помирятся.

«Я был оптимистом, но стал менее оптимистичным. Весьма тревожно, что Букингемский дворец принимает сторону Уильяма и выступает против Гарри», – рассказал он.

Британский писатель добавил: проблема с королевской семьей заключается в том, что она не знает, что делать. Гарри никуда не денется. Он намерен оставаться в повестке, и Меган – само воплощение этого, считает историк.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог рассказал об элегантном способе Елизаветы II устроить хаос в США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения