vk rtrg

Аналитик назвал условия для возврата рубля к курсу 2014 года

Аналитик назвал условия для возврата рубля к курсу 2014 года

Ситуация на фондовых биржах демонстрирует оптимизм инвесторов даже в условиях пандемии коронавируса, рассказал "Российской газете" аналитик Марк Гойхман. Он оценил шансы на установление курса рубля в коридоре 2014 года.

Геополитическая ситуация в мире продолжает оставаться напряженной в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе и грядущими президентскими выборами в США. Несмотря на пандемию, инвесторы демонстрируют парадоксальный оптимизм и готовность вкладываться в рисковые активы. К таковым, в том числе, относятся нефть и рубль. Вероятно, в ближайшее время ситуация будет оставаться неизменной, открывая российской экономике новые возможности для укрепления.

Динамика будет зависеть от текущей обстановки, отметил главный аналитик ТелеТрейд Марк Гойхман. На возврат рубля к показателям 2014 года могут повлиять ситуация с коронавирусом и результаты президентских выборов в США, считает специалист. Однако в данный момент для перемен на валютном рынке нет весомых оснований, и вряд ли стоит в ближайшее время, до выборов в США, ожидать повторения ситуации октября 2014 года, когда курс евро поднялся выше 100 рублей или января 2016 года, когда доллар стоил 86 рублей. Кроме того, отечественная финансовая система стала значительно крепче и может справиться с различного рода потрясениями, что позволяет ей сохранять устойчивость даже при сильном экономическом давлении.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения