vk rtrg
Политика
11.10 12:06

Социологи сказали, за кого проголосуют в США черная женщина и белый мужчина

Социологи сказали, за кого проголосуют в США черная женщина и белый мужчина

Социологи из центра Pew Research составили картину политических предпочтений разных демографических групп в США. Партии учитывают эти особенности и пытаются приспособиться к тем или иным избирателям, информирует РИА Новости.

Например, белый мужчина проголосует за республиканцев с вероятностью 60% и более, а женщина-афроамериканка практически гарантированно отдаст предпочтение демократам. Возраст тоже имеет значение: более половины пожилых избирателей поддержат республиканцев, а электорат помоложе выберет демократов.

Существует разделение и по образованию: большая часть людей (57%) с университетскими дипломами предпочтет отдать голос демократам. За них же практически всегда голосуют жители мегаполисов, в то время как республиканцев все чаще поддерживают выходцы из сельской местности.

Американские партии знают о демографических различиях в голосовании, они стараются использовать эту информацию и даже готовы меняться для привлечения большего количества избирателей. Поддержка той или иной партии в США стала чертой идентичности для граждан, но, в отличие от пола или расы, ее все-таки можно изменить.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения