vk rtrg
Политика
11.10 12:22

Украина планирует тайно закупить российскую вакцину от COVID-19

Украина планирует тайно закупить российскую вакцину от COVID-19

Украинские политики решили тайно купить российскую вакцину от коронавируса. Об этом рассказали в RT, ссылаясь на информатора в партии "Слуга народа".

Источник поделился, что количество заразившихся коронавирусом на Украине повышается, коек в государственных больницах не хватает, кислород становится дефицитом. Информатор добавил, что единственный вариант решения проблемы — получить вакцину из России. По его словам, ситуация в стране ухудшается, так как в частные больницы на Украине не попасть.

Раньше глава политического совета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук предлагал инициировать диалог с Россией по закупке вакцины от коронавируса. Политик считает, что власть должна принимать настоящие меры, чтобы остановить распространение COVID-19, а не "строить воздушные замки".

"ПолитРоссия" также писала, что, если президент Украины Владимир Зеленский откажется от закупки российской вакцины, он повторит грубую ошибку прошлого. Когда-то на подобные грабли наступала Япония во время эпидемии полиомиелита.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения