vk rtrg
Общество
11.10 12:42

Россияне увидели связь между войной и большим количеством грибов в лесу

Россияне увидели связь между войной и большим количеством грибов в лесу

Богатый урожай грибов в этом году может быть связан со старой приметой, согласно которой большое количество грибов сулит скорую войну. Об этом порассуждали российские пользователи на форуме "Яндекс.Кью".

Небывалый урожай грибов наблюдали в 1940 и 1941 годах, что является самым распространенным доказательством реальности этой приметы. Как правило, грибы не переносят засуху, поэтому такие явления случаются несколько раз в десятилетие. Пользователь под ником Sin-rodion поделился такой же мистической историей, которую рассказывала его бабушка. В годы захвата гитлеровцами Сталинграда огромное количество мышей с соломинками во рту двигалось в сторону Волги. Таким образом они собирались переплыть реку.

Один из комментаторов выразил уверенность, что в лесах специально выращивают грибы, орехи или ягоды по приказу мировых лидеров, чтобы во время ведения военных действий в лесу у солдат были условия для питания.

Однако после Великой Отечественной войны было множество грибных годов, но никакого конфликта за этим не последовало. Явление зависит исключительно от погодных условий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения