vk rtrg

Политолог: Путин обеспокоен здоровьем украинцев

Политолог: Путин обеспокоен здоровьем украинцев

Политолог Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал официальную позицию Украины по российской вакцине против COVID-19. Вместо того чтобы принять от Москвы «Спутник V», Киев пытается заполучить к ней доступ теневыми путями.

Украинские власти пытались неофициально купить вакцину «Спутник V» против коронавируса, сообщает RT со ссылкой на члена партии президента Украины «Слуга народа», пожелавшего остаться анонимным. При этом официально Владимир Зеленский получить доступ к российской вакцине не пытался. Более того, он делает вид, что ее вообще не существует.

Как отметил эксперт Владимир Корнилов, Россия давно предлагает Украине получить доступ к российской вакцине.

«И об этом было сказано на встрече российских руководителей с господином Медведчуком», – напомнил он.

Политолог: Путин обеспокоен здоровьем украинцев

При этом политолог подчеркнул, что на Украине в очередной раз восприняли в штыки предложение.

«И мы слышим, как Зеленский уже несколько недель, словно заведенный, повторяет: вот, когда изобретут вакцину, тогда мы будем добиваться доступа к ней», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Как отметил эксперт, Владимир Путин обеспокоен здоровьем украинцев, так как они не чужие люди для россиян.

«Россия готова предоставить вакцину, поскольку украинцы для нас не чужие люди. Это сказано было еще Владимиром Путиным. И мы заботимся о том, чтобы эти люди жили и были здоровыми. Мы выступаем за предоставление ее (вакцины - прим.) доступа. Медведчук привез предложение России на Украину, но она оказалась к этому не готова», – сказал он.

Также Владимир Корнилов подчеркнул: несмотря на то, что Украине нужно срочно спасать людей, Зеленского этот вопрос волнует во вторую очередь.

«Может, ему не доложили, что в России она (вакцина - прим.) уже изобретена и проходит финальную стадию испытаний? Он делает вид, что ничего не знает. Он ездил в Брюссель, договаривался о доступе к некой “европейской вакцине”, которой еще на горизонте не просматривается. Потом Зеленский этот тезис повторил в Великобритании, хотя у нее у самой кризис из-за плачевной ситуации с вакцинацией и ростом COVID-положительных пациентов», – сетует эксперт.

Политолог: Путин обеспокоен здоровьем украинцев

Политолог отметил, что в Европе сейчас никто не знает, что делать, а президент Украины «упорно ездит и не замечает российской вакцины».

«У украинских властей “Спутник V” якобы вызывает сомнения, как будто сейчас Украине, с ее кризисом здравоохранения и при нынешней социально-экономической ситуации, есть основания говорить о неких “сомнениях”», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Погребинский не верит в позитивные изменения на Украине.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения