vk rtrg
Политика
11.10 16:49

США намерены сотрудничать с Болгарией против России

США намерены сотрудничать с Болгарией против России

План сотрудничества в сфере обороны между Софией и Вашингтоном насторожил Болгарию, об этом говорится в материале болгарского издания "Дума".

Документ подписали глава Пентагона Марк Эспер и министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов. В соглашении прописан план сотрудничества США и Болгарии на десять лет. Как пишет журналист Юри Михалков, США хотят повысить боевую готовность Болгарии, но делается это для противостояния России.

"Учитывая геополитическую ситуацию, у нас есть основания подозревать, что Америка хочет постоянно повышать боевую готовность, но не столько в Болгарии, сколько боевую готовность против России", — отмечает автор материала.

Журналист указывает, что Болгария не извлекла для себя уроков из прошлого, когда в 1877–1878 годах Россия поставила страну на ноги после "цивилизационной комы турецкого ига", но в Первой мировой войне София воевала против России. Повышение оперативной совместимости направлено не на защиту Болгарии, а на ее использование в противостоянии США и России, подчеркивает автор статьи.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения