vk rtrg

Экономист рассказал, как сохранить деньги в период пандемии коронавируса

Экономист рассказал, как сохранить деньги в период пандемии коронавируса

Соблюдая пять правил, можно сохранить деньги в период пандемии коронавируса. Об этом на свой странице в социальной сети Facebook написал украинский экономический эксперт Александр Охрименко.

По мнению экономиста, у украинцев есть возможность сохранить деньги в период пандемии коронавируса, которая сильно ударила по финансовому состоянию многих государств. Охрименко считает, что для этого необходимо придерживаться всего лишь пяти правил, которые сформулировал Уоррен Баффетт, американский предприниматель и известный инвестор.

Эксперт считает, что особо предприимчивые граждане могут воспользоваться сложившейся ситуация в своих интересах.

«Сейчас выгодно брать деньги в долг, так как ставки на кредиты очень низкие», – написал Охрименко.

Он согласен с Уорреном Баффеттом в том, что гражданам необходимо быть готовым к худшему, поэтому украинцам необходимо иметь так называемый запас на черный день. Третье правило гласит: не наращивайте долги на кредитных картах.

«Во время кризиса люди покупают много товаров по кредитным карточкам, не думая, что эти кредиты дороги и их нужно будет погашать», – говорится в публикации.

Согласно четвертому правилу, украинцам необходимо осознано подходить к выбору акций. Охрименко обращает внимание читателей на тот факт, что некоторые акции фармацевтических компаний или компаний, связанных с борьбой с коронавирусом, сегодня могут оказаться фейком.

Также необходимо придерживаться долгосрочного плана. Это обусловлено тем, что восстановление мировой экономики от последствий пандемии коронавируса будет долгим процессом. В связи с этим гражданам следует запастись терпением.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что киевский экономический эксперт объяснил, зачем на самом деле Украина нужна Европейскому Союзу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения