vk rtrg
Политика
11.10 16:59

Запад приписал России бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

Запад приписал России бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

Запад активно переписывает историю Второй мировой войны, исключив СССР из числа победителей и возложив на Москву ответственность за бомбардировку Японии. Об этом заявил доктор исторических наук, профессор Станислав Давыдов, сообщает "ПолитНавигатор".

По мнению эксперта, в настоящее время проблема фальсификации истории является весьма острой. Сохранение исторической памяти о Второй мировой — это геополитический интерес РФ, считает историк.

"Это, безусловно, нужно поддерживать и нести", — заявил Давыдов.

По мнению собеседника издания, Россия вовсе не региональная держава, как считают в США. Об этом, полагает историк, необходимо всегда помнить.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, почему Япония простила США Хиросиму. Американский политолог объяснил, что Япония не требует от США извинений за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, поскольку связана с Вашингтоном общими экономическими и военными интересами. Однако специальный совет пострадавших в бомбежках японцев – Хибакуся – все же настаивает на том, чтобы Вашингтон принес извинения. Но правительство Японии не разделяет этой позиции. 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения