vk rtrg
Политика
11.10 18:37

Аналитик Белов объяснил, как США относятся к проблеме "СП-2"

Аналитик Белов объяснил, как США относятся к проблеме "СП-2"

Проект "Северный поток — 2" ("СП-2") президент США Дональд Трамп считает способом немецкого финансирования "режима Путина", заявил руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов. Об этом пишет "Экономика сегодня".

Владислав Белов напомнил об отношении Дональда Трампа к российскому газопроводу "СП-2". Из него следует, что канцлер ФРГ Ангела Меркель платит России за газ и вносит деньги в Кремль "коробками из-под ксерокса". По словам аналитика, такое понимание проблемы "СП-2" складывается у президента США.

Именно из-за слов Трампа о немецком финансировании "Северный поток — 2" включили в американский санкционный закон CAATSA, который приняли в 2017 году.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что издание Forbes предупредило США о "втором дыхании" проекта "Северный поток — 2". В западном обществе широко распространено мнение, что СП-2 является фактически обреченным проектом, считается, что он не оправдает возложенных на него надежд. По мнению авторов Forbes, ставить крест на этом газопроводе еще рано, поскольку у него, как у кошки, девять жизней.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения