vk rtrg

Необычные МиГ-29 и Су-25 были замечены в КНДР

Необычные  МиГ-29 и Су-25 были замечены в КНДР
Необычные МиГ-29 и Су-25 были замечены в КНДР
/ Федеральное агентство новостей

Украшенные МиГ-29 российского происхождения и Су-25 занимают центральное место в северокорейском военном параде. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что Северная Корея в субботу отметила 75-летие корейской рабочей партии, организовав ночной военный парад на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне. Были продемонстрированы различные новые виды военной техники, включая баллистические ракеты, истребители, танки и другую оборонную технику.

Помимо баллистической ракеты, как сообщает EurAsian Times, еще одним интересным и привлекательным оборудованием, которое демонстрировали ВВС Корейской Народной Армии, были украшенные истребители превосходства в воздухе МиГ-29 и штурмовики Су-25 с зелеными неоновыми полосами. Они были показаны в видеозаписи парада по северокорейским каналам. По сообщениям, самолеты были освещены световыми полосами, чтобы сделать их более заметными в ночное время.

Авиационный инвентарь Северной Кореи в основном состоит из российских и китайских самолетов. В настоящее время он эксплуатирует около 35 самолетов МиГ-29, а также 150 МиГ-21 , 56 МиГ-23, около 20 Су-7.

Удивительно, но это, вероятно, единственная страна в мире, которая до сих пор эксплуатирует исторические варианты МиГ-17 и МиГ-19. МиГ-19 был первым в мире серийным сверхзвуковым истребителем, представленным в 1955 году, и первым советским самолетом, способным достигать сверхзвуковых скоростей в горизонтальном полете.

Кроме того, ВВС КНДР также эксплуатируют штурмовики Су-25. Пхеньян является и одним из немногих оставшихся эксплуатантов исторического бомбардировщика Ил-28, конструкция которого восходит к непосредственному послевоенному периоду. Этот бомбардировщик совершил свой первый полет в 1948 году.

На параде также было продемонстрировано несколько единиц наземной техники, в том числе новые танки – якобы копии российских танков Т-14, а также новые боевые машины пехоты (БМП) – копия американского варианта истребителя танков «Страйкер».

Впервые после 2018 года КНДР продемонстрировала новые межконтинентальные баллистические ракеты, одна из которых, как говорят, является самой большой в истории, способной преодолевать расстояния свыше 10 000 километров и более.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, почему Индия откажется от покупки российского истребителя Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения