vk rtrg
Армия
11.10 21:03

Военный историк подчеркнул: танки КНДР и Т-14 "Армата" похожи только внешне

Военный историк подчеркнул: танки КНДР и Т-14 "Армата" похожи только внешне

Северокорейские производители танков показали свои изделия на параде в Пхеньяне в честь 75-летия Трудовой партии Кореи. Военный историк, директор музея войск ПВО в поселке Заря Балашихинского района Юрий Кнутов объяснил их сходство с Т-14 "Армата".

Конструкторы танков все время совершенствуют формы машины, чтобы они лучше отражали попадание снарядов. В последнее время тенденцией стали угловатые формы корпуса и башни, что можно видеть у танков разных стран, включая Россию и даже КНДР. Кнутов отметил, что на внешнем сходстве корейских танков и российских Т-14 "Армата" все и заканчивается.

"Да, по форме танк похож на "Армату", но по его конструкции даже внутренней, очевидно, нет. Механик-водитель в середине, двое военнослужащих из башни торчат", — указал эксперт самое существенное отличие.

Особенность "Арматы" — необитаемая башня, которой нет у северокорейских машин. Военный историк также не увидел на бронемашинах КНДР обвесов из элементов активной защиты — только пусковые установки для дымовых гранат. Очевидно, что этим танкам очень далеко до Т-14.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения