vk rtrg
Общество
12.10 04:41

Вышедшие на пенсию педагоги смогут продолжить работу в яслях

Вышедшие на пенсию педагоги смогут продолжить работу в яслях

Комитет Совета Федерации по образованию, науке и культуре разрабатывает законопроект, согласно которому средний и малый бизнес сможет исполнять муниципальный заказ на услугу по созданию ясельных групп, сообщается в "Парламентской газете".

Сенаторы предлагают привлечь частный бизнес для предоставления услуг по уходу и присмотру за детьми. Это связано с дефицитом мест во многих регионах для детей от 1,5 до 3 лет, но при этом строительство новых детсадов не всегда выгодно.

Имеется ввиду, что муниципалитет будет устраивать своего рода тендер: будет размещена заявка, после которой по конкурсу отберут ИП, которые готовы предоставить услугу. Дошкольные группы могут насчитывать от 3 до 5 человек. Парламентарий предполагает, что в качестве индивидуального предпринимателя может зарегистрироваться вышедший на пенсию педагог.

"Разумеется, органы образования должны будут осуществлять контроль за организацией питания и созданием в группе развивающей среды. Все необходимые требования следует отразить в конкурсной документации", — заявляет один из авторов инициативы, сенатор Виктор Смирнов.

Сейчас уже подготавливают запросы по будущему законопроекту в профильные ведомства. Планируется, что проект будет рассмотрен в Госдуме осенью.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения