Hot Cars: грузовики России способны пережить апокалипсис

Hot Cars: грузовики России способны пережить апокалипсис
Hot Cars: грузовики России способны пережить апокалипсис
TheDigitalArtist / pixabay.com

Мало кто может превзойти военные грузовики, когда речь заходит о прочных транспортных средствах, которые могут легко пересекать любую местность и перевозить все необходимые припасы. Об этом говорится в публикации французского издания Hot Cars, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Эти грузовики настолько прочны, что могли бы стать идеальным выбором транспортных средств, когда речь заходит о выживании в апокалиптическом сценарии», – говорится в публикации.

Автор издания Аарон Янг обращает внимание читателей на тот факт, что военные грузовики спроектированы, чтобы пережить любую опасность или трудности, с которыми они могут столкнуться, многие из них – это настоящие «монстры». Он составил список транспортных средств, которые настолько прочны, что могли бы стать идеальным выбором, когда речь заходит об апокалипсисе.

RG-33L

Американский RG-33 Mine Ressitant Ambush Protected Vehicle (MRAP) –это современный, тяжело бронированный автомобиль, который может справиться с любыми препятствиями на пути, даже с минами. Разработанный компанией BAE Systems и изготовленный в США RG-33 MRAP поступил на вооружение в 2007 году в армии США. Построенный на шасси Mercedes Unimog вариант RG-33L получит дополнительный набор колес, превращая грузовик в еще более вездеходного зверя с дизельным двигателем Cummins.

«С толстым бронированным стеклом, взрывозащищенным корпусом и дополнительной роботизированной рукой RG-33L может пересечь практически любую местность и пережить большинство опасностей, с которыми он сталкивается», – отмечает Аарон Янг.

Oshkosh

Служа в морской пехоте США с 1983 года, Oshkosh были опорой их логистического арсенала и массивным вездеходом, который мог перевозить огромные грузы по самой суровой местности. Однако – по состоянию на 2006 год – система устарела и нуждалась в замене. Заполняя этот пробел, Oshkosh Logistics Vehicle System Replacement (LVSR) взял на себя роль тяжелого вездеходного транспортного грузовика морской пехоты.

«Сверхмощный – это преуменьшение, с максимальной полезной нагрузкой 45 000 фунтов, усовершенствованной независимой подвеской и невероятными возможностями вездехода, Oshkosh LVSR – подходящая рабочая лошадка для морских пехотинцев и грузовик, который вы абсолютно точно хотите иметь в своем распоряжении во время апокалипсиса», – говорится в публикации.

МАЗ-537

По другую сторону медали от передовых и современных американских военных грузовиков МАЗ-537 был советским «зверем», который обходился механической жестокостью. Несмотря на то, что МАЗ-537 был усовершенствован по сравнению с советскими грузовиками, которые появились до него, он поступил в производство в 1960 году и является упрощенной рабочей лошадкой по сегодняшним стандартам, но все еще очень прочным и способным грузовиком.

Разработанный из потребности в грузовике, который мог бы перевозить танки по всей России, МАЗ-537 использует чудовищный 38-литровый дизельный двигатель, который позволяет ему перевозить до 65 тонн на прицепе. Будучи постапокалиптическим транспортным средством, МАЗ-537 является чрезвычайно тяжелым, надежным и может перевозить все, что вы можете себе представить, через любую местность, с которой вы можете столкнуться.

МАЗ-7907

«Если способность тащить танки через худшие возможные условия не вполне достаточна для ваших грузовиков, то МАЗ-7907 – это монстр, который вам нужен», – отмечает обозреватель французского издания.

В 1984 году было построено всего два опытных образца МАЗ-7907, предназначенных для перевозки и запуска массивных ядерных МБР. МАЗ-7907 был предназначен для перевозки гигантской 105-тонной ракеты «Молодец» и может тащить до колоссальных 165 тонн с его 12-осной компоновкой и газотурбинным двигателем из танка. Кроме того, МАЗ-7907 это не просто тяжелый подъемник, он был успешно испытан, перевозя свои грузы по всей местности, что делало его неудержимым гигантом, куда бы он ни шел.

ЗИЛ-4906 «Синяя птица»

Используемый советскими военными ЗИЛ-4906 не был предназначен для боевых действий. «Синяя птица» – это невероятно специализированная машина, предназначенная для работы в самых суровых регионах во всей России.

Впервые построенный в 1975 году для советских ВВС ЗИЛ-4906 был вездеходным грузовиком с амфибийными возможностями и высокой прочностью, что позволило ему выжить в жестоко холодном, негостеприимном климате и рельефе Сибири.

«Почему именно он был сделан для ВВС для использования в Сибири – это самое интересное. ЗИЛ-4906 выполнял специализированную роль спасения космонавтов, которые приземлились в северном регионе России после своих космических полетов», – говорится в публикации Hot Cars.

Способный развивать большие скорости, перевозить 3 тонны груза, почти не поддающийся остановке даже при столкновении с водоемами ЗИЛ-4906 может выжить в худших условиях, которые может бросить на него мир.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели французского издания Hot Cars оценили самые странные конструкции российских танков.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения