vk rtrg
Армия
12.10 11:21

"Взять измором": польский эксперт Дура нашел "слабое" место Калининграда

"Взять измором": польский эксперт Дура нашел "слабое" место Калининграда

Польский военный эксперт Максимилиан Дура описал сценарий водной и территориальной блокады Калининградской области. О том, как войска НАТО собираются взять российский регион в "котел", говорится в статье издания Defence24.

В случае начала войны Североатлантический альянс попытается оккупировать Калининградскую область. Для этой цели западные военные планируют использовать ракетные береговые комплексы, которые, по словам Дуры, заблокируют корабли Балтфлота, размещенные в Санкт-Петербурге или Калининграде.

По мнению военного эксперта, лишенная морских поставок Калининградская область будет взята измором, поскольку российские корабли не смогут подойти к портам, не попав под обстрел НАТО. Российские войска не смогут долго обороняться — из-за блокады поставки в войска прекратятся, а без них невозможно продержаться. В заключение поляк предположил, что население области в такой ситуации сдастся и перейдет на сторону оккупантов, начав активную протестную деятельность, пишет издание.

Ранее телеканал "360" сообщил, что в случае победы Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах появляется большой риск, что США выйдут из НАТО. Об этом заявил бывший советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения