vk rtrg

Российским пенсионерам могут выплатить в октябре до 69,9 тысячи рублей

Российским пенсионерам могут выплатить в октябре до 69,9 тысячи рублей

Ряд российских пенсионеров до 1 ноября может получить денежную выплату, размер которой зависит от постоянного дохода пожилого человека, но не может быть выше 69 961 рубля, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о работающих пенсионерах старше 65 лет, для которых в некоторых регионах РФ действует домашний режим в связи с повышенной заболеваемостью коронавирусной инфекцией (COVID-19). Для этого пенсионер должен оформить себе листок нетрудоспособности на периоды с 5 по 18 октября и с 19 по 1 ноября.

Первая выплата будет начислена 19 октября, если оформить больничный сейчас. Деньги будут переведены на счет из средств Фонда социального страхования в течение семи дней после того, как больничный был оформлен.

Как отметили в ФСС, гражданин должен соблюдать режим самоизоляции по месту жительства или фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, находящихся на садовых земельных участках. Также пенсионер не должен находиться в отпуске или на больничном по состоянию здоровья и не работать в этот период удаленно.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения