vk rtrg

Киевский экономист объяснил, почему украинцы привыкли корчить из себя нищих

Киевский экономист объяснил, почему украинцы привыкли корчить из себя нищих

Украинцы еще со времен СССР привыкли корчить из себя нищих. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал киевский экономический эксперт Александр Охрименко.

Стоит напомнить, что недавно уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова рассказала о бедности на Украине. По ее словам, более 25 % украинцев находятся за чертой бедности. Она отмечает, что высокий уровень нищеты наблюдается среди лиц пенсионного возраста. Около 80 % граждан получают пенсию в размере ниже или на уровне предела монетарной бедности.

Киевский экономист объяснил, почему украинцы привыкли корчить из себя нищих

Безусловно, такие громкие заявления не могли остаться незамеченными. Киевский экономический эксперт Александр Охрименко считает, что бедных в его стране не больше двух процентов.

«Привычка корчить из себя нищего – это уже традиция», – написал Охрименко, комментируя слова Людмила Денисовой.

По его мнению, при оценке количества нищих граждан Украины необходимо учитывать тот факт, что в стране мало кто получает так называемую белую зарплату. Он считает, что на сегодняшний день больше 60 % украинцев получают деньги в конверте.

Охрименко пишет, что многие его сограждане намеренно корчат из себя нищих, так как желают скрыть свои богатства от грабителей и налоговой

«Это желание, чтобы скрывать свои богатства от грабителей и налоговой. Логично. Это еще с времен СССР пошло, нужно было скрывать свое богатство. Когда было модно все прятать и рассказывать, что не на что купить хлеба», – говорится в публикации киевского экономиста.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала: киевский экономический эксперт Александр Охрименко объяснил, как украинцам сохранить свои деньги в период пандемии.

 

Автор:

Источник фото: Prt Scr facebook.com/OkhrimenkoAlex

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения