vk rtrg

«Картошка Путина» поставила иностранцев в тупик

«Картошка Путина» поставила иностранцев в тупик

Использование фамилии российского президента в названии канадского блюда смутило иностранцев. Об этом пишет The China Post. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

В Тайване канадский деликатес из картофеля фри в подливе был назван с использованием фамилии российского президента Владимира Путина, на что обратил свое внимание канадский фотограф Джош Эллис.

 

«Итак, я гулял по Тайваню и наткнулся на описание пресловутого канадского “poutine” на китайском языке, которое было переведено как “картофель фри Путина”, и да, я понимаю, что они звучат одинаково, но мне интересно, подают ли их в Walter Reed», – написал он.

 

«Картошка Путина» поставила иностранцев в тупик

«Китайский перевод "Poutine fries" (butin shutiao, 普丁薯條) оставил многих иностранцев, особенно канадцев, смущенными и удивленными, потому что там была использована фамилия российского президента Владимира Путина», – отмечает издание.

Комментарий канадского фотографа и снимок вызвал бурю эмоций в Сети. Еще один пользователь Twitter также обратил внимание на забавный перевод медицинского центра в районе Даан, Тайбэй.

«Кроме того, в Тайбэе есть клиника Путина. Он наверняка ходит где-то рядом», – ответил он фотографу.

Тайваньский фотограф пошутил: «Будет ли жареная картошка подаваться в медицинском центре Уолтера Рида, куда якобы проникли российские агенты, чтобы получить медицинскую карту президента США Дональда Трампа?».

На самом деле Poutine является знаменитым канадским блюдом, только вот в этом названии блюда ударение падает на второй слог, и поэтому наименование никак не связано с фамилией российского лидера. Оно появилось в Квебеке в середине двадцатого века. Тогда один ресторатор подготовил подливу к жаренному картофелю, а впоследствии начал добавлять еще и кусочки сыра, чтобы сделать его вкуснее. Блюдо представляет собой картофель фри, посыпанный кусочками сыра и политый соусом на основе говяжьего бульона.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев вспомнил первый удачный анекдот Владимира Путина, который президент России рассказал в 2000 году – про еврея – в ходе международных встреч.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения