vk rtrg
Армия
12.10 14:59

Лавров настаивает на возобновлении переговоров по Нагорному Карабаху

Лавров настаивает на возобновлении переговоров по Нагорному Карабаху

Глава МИД России выразил надежду на соблюдение заключенных в Москве договоренностей по Карабаху. Об этом сообщает РИА Новости.

Сергей Лавров отметил, что недопустимо затягивать решение вопроса о возобновлении переговоров по Нагорному Карабаху, сторонам стоит немедленно вернуться за стол переговоров.

"Мы рассчитываем, что договоренности по Карабаху будут неукоснительно выполняться обеими сторонами", — также подчеркнул Лавров.

Ранее в Москве прошли трехсторонние переговоры глав МИД Армении, Азербайджана и России, по итогам которых было принято решение о введении в регионе Нагорного Карабаха режима прекращения огня. Перемирие вступило в силу 10 октября. Ереван и Баку неоднократно заявляли, что действующее перемирие по факту не соблюдается, в СМИ появлялись сообщения о возобновлении боестолкновений на линии соприкосновения.

Пресс-секретарь МО Армении сообщила утром 12 октября, что азербайджанские войска продолжают наступление на южном направлении фронта. Также, по данным министерства, только за последние сутки в ходе боев были нейтрализованы 200 военнослужащих армии Баку.

Напомним, что эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку заявили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения