vk rtrg
Армия
12.10 15:12

Ввод российских миротворцев в Карабах в Ереване пока не обсуждается

Ввод российских миротворцев в Карабах в Ереване пока не обсуждается

Согласно сообщению российского посла в Ереване, премьер-министр Армении пока не поднимал вопрос о введении российских миротворцев в Карабах.

Ранее этот вопрос поднимали на заседании Минской группы ОБСЕ. Глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев отметил, что для ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах должна быть заинтересованность всех сторон конфликта. Ранее армянский премьер-министр Никол Пашинян сообщал, что вопрос ввода миротворцев можно рассмотреть на заседании Минской группы ОБСЕ.

Однако Россия продолжит активно заниматься вопросами урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Россия рассчитывает, что в ближайшее время будет возможность переломить ситуацию на земле в Карабахе и установить перемирие. Тема верификационных механизмов по перемирию в Карабахе обсуждалась в телефонных разговорах Путина со своими коллегами", — сообщил Лавров.

По его словам, Турция также выразила свою поддержку московских договоренностей.

Ранее, 9 октября, Сергей Лавров провел в Москве встречу с главами МИД Армении и Азербайджана, по итогам которой был подписан договор о введении в регионе Нагорного Карабаха режима прекращения огня. Он вступил в силу с 10 октября, однако стороны конфликта неоднократно заявляли, что фактического соблюдения перемирия на линии соприкосновения сил нет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения