vk rtrg
Политика
12.10 17:24

Баранец рассказал, чего боится Прибалтика

Баранец рассказал, чего боится Прибалтика

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с "Политика Сегодня" рассказал как Калининградская область стала "занозой в боку" НАТО.

Китайские обозреватели за последние месяцы отмечали возросшее число агрессивных информационных выпадов стран НАТО против Калининградской области. Накануне польский обозреватель Defence24 опубликовал статью, где изложил, как в случае военных действий в России армия Североатлантического альянса может взять измором Калининград. В чем причина такого пристального внимания войск НАТО к Калининграду рассказал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с ИА "Политика Сегодня".

По мнению Баранца, указанная область станет для НАТО стратегическим регионом, который останется в тылу их войска. Непосредственная близость к стратегическому региону послужила и причиной, по которой США усиленно "накачивают" страны прибалтики своими вооружениями. Они могут сработать в комплексе, в случае войны с Россией. В то же время Литва, Латвия и Эстония выделили в своем бюджете больше средств на финансирование своей военной отрасли, а Польша разместила на своих базах дополнительный контингент американских военных.

По мнению обозревателя, милитаризация Прибалтики вызвана не только мнимой "российской угрозой", возросшая боеспособность Белорусской Республики также нервирует Запад. Армия республики насчитывает 80 тысяч  военных, что превышает численность действующих армий Латвии, Эстонии и Литвы вместе взятых.

"Что это за армия, у которой один взятый в аренду танк? Есть даже шутка о том, что армии всех прибалтийских государств можно увидеть за пять минут", – отмечает Баранец.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения