vk rtrg

Эксперты Soha рассказали о русском вызове Израилю и США

Эксперты Soha рассказали о русском вызове Израилю и США

Новейшие российские противотанковые комплексы «состарили» американские системы и бросили вызов современному израильскому оружию. Эксперты вьетнамского издания Soha объяснили, почему русский «Гермес» не имеет мировых аналогов. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

«Появление в российской армии многофункционального комплекса "Гермес", обладающего большей дальностью действия, чем любое противотанковое оружие, является серьезным вызовом израильской системе Spike, – отмечают обозреватели Soha. – К тому же на его фоне традиционные американские комплексы Javelin кажутся устаревшими».

Диапазон действия российского «Гермеса» составляет от 20 до 100 километров. Он способен атаковать одну или несколько целей. В зависимости от модификации, «Гермес» может наносить удары как по сухопутным, так и по надводным и воздушным неприятельским объектам: танкам, бронемашинами, фортификационным сооружениям, кораблям, самолетам.

Российская противотанковая система  атакует сверхзвуковой ракета дальнего действия, которая фактически не оставляет никаких шансов противнику: система защиты просто не успеет сработать, отмечают аналитики Soha.

«Гермес» представляет собой модульную, компактную боевую установку. В зависимости от задач, он может применяться против разных сил неприятеля. Так, авиационный вариант «Гермеса-А» может применяться российскими штурмовиками Су-39, вертолетами Ка-52 и другой авиацией.

«Одной из важнейших  особенностей этой модификации является ее способность вести огонь на больших расстояниях. Эти комплексы эффективны для противодействия системам ПВО ближнего радиуса действия, представляющих серьезную угрозу для вертолетов»,  – отмечают обозреватели вьетнамского портала.

«Гермес-К» предназначен для оснащения малых и средних военных кораблей. Самой популярной модификацией является наземный вариант «Гермес-С».

Высокая скорость ракет дает российскому противотанковому комплексу целый ряд преимуществ, отмечают обозреватели издания Soha.

«Вражеские танки не успевают вовремя эвакуироваться, а системы ПРО не способны вовремя среагировать на угрозу», – констатируют эксперты.

Высокая скорость сочетается с большой точностью: ракета управляется с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Такие ракеты способны обнаружить вражеские цели даже в самых сложных погодных условиях.

В настоящее время только израильская система  противотанковая Spike-NLOS способна поражать цели на расстоянии до 25 километров. Эта ракета была разработана еще в конце 1980-х годов, чтобы противостоять атаке танков египетской армии. Spike стал главным козырем в арсенале израильских сил обороны, отмечают аналитики Soha.

«Израильские противотанковые ракеты этого типа, должно быть, использовались не только наземными установками, но и авиацией, и даже небольшими кораблями», – констатируют вьетнамские обозреватели.

По мнению военных экспертов, Каир, приняв решение о покупке российский вертолетов Ка-52, скорее всего, захочет обладать и системой, способной дать отпор удару израильских ракет.

«Применение Гермеса в бою станет не просто испытанием конкурентной и высокоэффективной ракеты, но и демонстрацией противотанкового комплекса перед потенциальными заказчиками, в том числе Индией, Китаем, Венесуэлой и другими», – резюмируют вьетнамские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему Индия делает ставку на российское оружие и считает его самым эффективным в горах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения