vk rtrg

Предвыборная уловка Трампа может лишить американцев жилья

Предвыборная уловка Трампа может лишить американцев жилья

Рынок жилья находится под угрозой серьезного обвала после того, как президент США Дональд Трамп отложил обсуждение мер поддержки экономики до конца выборов, пишет CCN. Эксклюзивный перевод статьи своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Трамп отложил обсуждение мер поддержки экономики до окончания президентских выборов, надеясь таким образом получить дополнительные голоса, однако предвыборная уловка может лишить жилья более 30 миллионов американцев.

Исследование, проведенное учеными из Принстона и Массачусетского технологического института, показало, что от 30 до 40 миллионов квартиросъемщиков могут оказаться без крыши над головой. Отсутствие стимулов и мрачные перспективы на недвижимость делают цены на жилье уязвимыми, пишет издание.

Рынок жилья находится в затруднительном положении после того, как администрация Трампа подтвердила, что отказывается обсуждать меры по поддержке экономики до конца выборов. Администрация Трампа накануне призвала Конгресс принять сокращенный вариант законопроекта о помощи в борьбе с коронавирусом и использовать в нем остатки финансовых средств, выделенных в рамках истекшей программы кредитования малого бизнеса, поскольку диалог по более широкому комплексу мер зашел в тупик.

Аналитики прогнозируют надвигающийся крах фондового рынка, вызванный пандемией, в то время как коммерческая недвижимость и жилые помещения несут огромные «риски капитуляции». В краткосрочной перспективе четырехмесячный мораторий на выселение из жилья за неуплату аренды или платы за пользование жильем, введенный Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), призван лишь притормозить жилищный кризис.

Однако, по данным издания, в 2021 году резко увеличится количество арендаторов, которые не смогут внести плату за жилье. Этому, в том числе, поспособствовало нежелание американских властей поддержать экономику в ближайшее время.

«Неожиданная задержка обсуждения мер поддержки экономики до конца президентских выборов оказала огромное давление на недвижимость», –  отмечает издание.

Рынки яростно отреагировали на твит президента Трампа о стимулах. По данным исследователей Массачусетского технологического института, от 30 до 40 миллионов человек рискуют остаться без жилья в результате невозможности внести арендную плату. Исследователи отметили, что США могут столкнуться с самым серьезным обвалом рынка жилья в истории. Основываясь на этих цифрах, эксперты по недвижимости заявили, что откладывать обсуждение поддержки экономики было крайне безответственно.

Президент и генеральный директор Национальной жилищной коалиции для малоимущих Дайан Йентел заявила, что существует острая необходимость в экстренной помощи. По ее словам, многие арендаторы и домовладельцы в настоящее время «борются», а  арендаторы теперь сталкиваются с «финансовой скалой».

«Для Трампа необычайно безрассудно и безответственно сорвать переговоры сейчас, когда так много арендаторов и мелких арендодателей борются с трудностями. Чем дольше правительство ждет, чтобы начать действовать, тем круче финансовая скала, с которой арендаторы столкнутся, когда этой зимой истечет мораторий на выселение», – заявила она.

Ранее Sohu объяснило, почему китайцы массово продают американскую недвижимость.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения