vk rtrg
Общество
12.10 23:21

Мотиватор Ягодкин рассказал о нескучном способе изучения английского языка

Мотиватор Ягодкин рассказал о нескучном способе изучения английского языка

Главная задача при изучении иностранного языка — сделать процесс увлекательным и перестать зазубривать новые слова и конструкции. Эксперт-мотиватор Николай Ягодкин дал несколько советов, как быстро выучить язык, передает "Слово и дело".

Изучение языка строится на освоении четырех элементов — фонетике, лексике, грамматике и навыках разговора. Первая большинству знакома со школы, поэтому взрослым людям можно сразу приступать к остальным составляющим.

"Для изучения лексики советую использовать мнемотехники. Это простой прием, позволяющий быстро запомнить иностранные слова в долгосрочную память. [...] Важно помнить, что при зубрежке на лексику уходит 75 % времени в изучении языка, а мнемотехники сокращают это время до 10 %", — отметил Ягодкин.

Человек, который имеет определенный словарный запас, легче осваивает грамматику, так как не тратит время и силы на вспоминание слов. Для освоения правильного построения предложений специалист посоветовал заменять русские слова английскими, чтобы приучать мозг думать на иностранном языке.

Главная задача — пробудить интерес и смотивировать себя. Изучать язык можно во время просмотра любимых фильмов, чтения книг, прослушивания музыки, а также во время игр.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения