vk rtrg
Общество
13.10 02:11

Глава NIAID не уверен в эффективности иммунитета Трампа к COVID-19

Глава NIAID не уверен в эффективности иммунитета Трампа к COVID-19

Президент США Дональд Трамп ранее переболел COVID-19. Теперь в его организме, скорее всего, выработался иммунитет к новому типу коронавируса, однако срок его действия пока не ясен, отметил главный американский инфекционист Энтони Фаучи в эфире CNN.

Комментируя заявление главы Белого дома о полном излечении и появлении у него антител, глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) США подтвердил присутствие иммунитета у политика, но высказал неуверенность в его эффективности. При этом Трампу все равно следует соблюдать меры предосторожности, так как случаи повторного заражения уже детально задокументированы.

"Это верно на определенный срок. Мы не знаем, как долго длится эта защита... Но к этому следует относиться с осторожностью", — призвал Фаучи.

Американский лидер Дональд Трамп 2 октября получил положительный результат теста на наличие нового типа коронавируса. Вместе с ним инфекцию "подхватила" его супруга. На следующий день политика госпитализировали, но уже 5 октября он покинул больницу и направился в свою резиденцию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения