vk rtrg

США заявили о разработке ракеты, которая «изменит все»

США заявили о разработке ракеты, которая «изменит все»

Стремление США к созданию ракеты средней дальности получит четкие очертания и конструкторские решения до конца этого года, сообщает издание Defense News со ссылкой на высокопоставленных военных чиновников США. Первый запуск ракеты предполагается произвести уже через несколько лет. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Представители Пентагона заявили, что разработки будут вестись на основе уже существующих программ и накопленного опыта. Именно поэтому планы по запуску ракеты в конце 2023 года кажутся американским военным реальными.

Впервые о намерениях Пентагона создать ракету средней дальности стало известно в сентябре. Как сообщается, сейчас разработчики сосредоточены на выборе «из нескольких очень специфических решений» и, как утверждают военные чиновники, близки к конкретному результату.

Как только конкретное решение будет принято, проект останется засекреченным на некоторое время.

«Выбранный подход будет использоваться до тех пор, пока мы не будем уверены, что находимся на правильном пути, и технологии, которые нам нужны, надежно защищены. Мы будем очень осторожны», – приводит слова одного из высокопоставленных военных чиновников США издание Defense News.

По оценкам экспертов, ракета средней дальности займет место в военном арсенале США между высокоточными боеприпасами, предназначенными для поражения целей на расстоянии до 499 километров, и гиперзвуковым оружием наземного базирования.  

Пентагон намерен выдержать поставленные сроки и ввести в эксплуатацию ракету в 2023 году.

«Этот год должен изменить все как на европейском, так и на тихоокеанском театрах военных действий», – говорится в статье.

Ценность ракет средней дальности в Тихом океане состоит в возможности эффективно атаковать морские цели. Что касается Европы, то такое оружие способно сдерживать военные «активы противника».

Развертывание в Тихоокеанском регионе различных ударных сил, смешивание и сопоставление диапазонов нанесения ударов «создаст невероятно сложную дилемму для врага», отмечается в материале Defense News.

Ранее американские эксперты рассказали, какую угрозу могут представлять для авианосцев США новейшие российские истребители.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения