vk rtrg

Sohu: действия России оставят украинский «Антонов» без крупного контракта

Sohu: действия России оставят украинский «Антонов» без крупного контракта

Действия России поставили крест на будущем самолета, который позиционировался как надежда всей украинской авиационной промышленности. Таким мнением поделились китайские аналитики.

Новейшая разработка украинской авиационной промышленности Ан-178 позиционируется как транспортный самолет будущего, который придет на смену более старым моделям —  Ан-12, Ан-26 и Ан-32. Этой машине прочили большой экспортный успех, так как в перспективе она способна заинтересовать многие государства постсоветского пространства и дальнего зарубежья. По мнению китайских экспертов, существует большая вероятность того, что Киев потерпит фиаско с этим продуктом. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Компания “Антонов” готовилась произвести фурор на мировом рынке со своим самолетом Ан-178. Однако конкуренция между Киевом и Москвой не только негативно повлияла на ход его разработки, но и подпортила его рыночные перспективы», — отмечают авторы Sohu.

Украина испытывает проблемы с запуском серийного производства Ан-178, обусловлено это невозможностью продолжить сотрудничество с Россией. Китайские аналитики обратили внимание на то, что в конструкции транспортника используется большое количество российских узлов, и найти им альтернативу оказалось довольно сложно. Как известно, Москва и Киев после 2014 года разорвали фактически все связи друг с другом, и поставка деталей из РФ стала невозможной.

«Все это невообразимо для Украины, унаследовавшей от Советского Союза мощнейшую авиастроительную промышленность», — добавили обозреватели из КНР.

Долгое время ходили разговоры о намерениях Перу заказать крупную партию Ан-178, однако из-за проблем с его разработкой южноамериканцы начали терять интерес к этому сотрудничеству. Последние приостановили действие контракта на закупку техники и переключились на альтернативы из России. Предполагается, что российский Ил-112 станет заменой украинским машинам.

Как отметили китайские журналисты, в последние годы украинский «Антонов» пытается спекулировать на слухах об интересе к его самолетам со стороны иностранных клиентов. Страна теряет миллиардные контракты, что оборачивается деградацией для местной промышленности. Отказ России от сотрудничества с украинскими предприятиями стал для последних огромным ударом.

«Можно сказать, что по некогда перспективному украинскому авиапрому был нанесен сокрушительный удар», — резюмировали журналисты Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о тяжелом положении украинского предприятия «Антонов», которое отчаянно ищет выходы на российский рынок

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения