vk rtrg
Общество
13.10 13:03

Минпросвещения РФ опровергло информацию о постоянном удаленном обучении

Минпросвещения РФ опровергло информацию о постоянном удаленном обучении

Планы по введению удаленного обучения на постоянной основе не рассматриваются, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Министерства просвещения России.

В ведомстве подчеркивают, что подобные слухи являются провокациями в попытке повысить социальную напряженность. Отмечается, что подобные меры не обсуждались ни ранее, ни сейчас. Не планируется это и в будущем, сообщили в ведомстве. Объяснение было вызвано тем, что в Интернете начала распространяться информация о том, что учащиеся якобы будут продолжать обучение дома уже на постоянной основе.

"Подобные сообщения — лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности", — говорится в сообщении.

Основным местом распространения слухов были названы чаты для родителей в социальных сетях и мессенджерах. Несмотря на заинтересованность родителей в образовательных вопросах, именно эти места под угрозой распространения непроверенной информации. В ведомстве порекомендовали не верить слухам и обращаться к профильным ресурсам и специалистам для новостей по ситуации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения