vk rtrg

Киев пытается превратить Белоруссию в Украину

Киев пытается превратить Белоруссию в Украину

Украина делает «выстрел в ногу», заявляя, что введет санкции против братской Белоруссии. Такое мнение в интервью «ПолитРоссии» выразил политолог Григорий Миронов.

Ранее стало известно, что Украина выразила желание присоединиться к санкциям, которые Евросоюз вводит против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев рассмотрит этот вопрос после окончательного завершения процедуры введения санкций непосредственно Евросоюзом.

Представитель Украины не исключил, что новые меры коснутся и самого белорусского лидера, отметив, что окончательное решение будет вынесено после Евросоюза.

Кандидат исторических наук, политолог Григорий Миронов рассказал в интервью «ПолитРоссии», чем обернется для Украины это решение.

«Киев делает все, чтобы Александр Лукашенко (президент Белоруссии – прим.ред.) ушел со своего поста, а страна превратилась в еще одну Украину. Во-первых, чтобы доказать собственному населению правильность избранного пути. Мол, даже белорусы выбрали Запад. А во-вторых, выполнить задание кураторов из Вашингтона, который планирует окружить Россию "горячими точками". Украина давно потеряла собственный суверенитет. Ею управляют ставленники США, и именно американцы диктуют, как и что Киеву делать», – отметил спикер.

Киевские власти продолжают надеяться, что Украина станет членом НАТО, хотя всем давно понятно, что этому не бывать, отмечает Миронов.

«На Украине считают, что таким образом страна показывает лояльность Западу. Что ее в будущем могут взять в ЕС или даже НАТО. Но на самом деле ничего такого не произойдет. Украинцев используют против России. А после использования выбросят, если она не будет нужна для противостояния с Москвой», – подчеркивает эксперт.

Что касается санкций, то, по мнению политолога, Украина «стреляет себе в ногу», действуя против своего партнера.

«У Белоруссии и Украины действительно достаточно большой товарооборот и сотрудничество. Но от санкций, введенных Киевом против Минска, пострадают в первую очередь украинские граждане, которые и так по уровню бедности находятся на самом последнем месте в Европе», – подытожил собеседник издания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина решила называть президента Белоруссии Александра Лукашенко по имени, не указывая должность. Это произошло после того, как Лукашенко официально вступил в должность президента. Церемония прошла во Дворце независимости. Однако МИД Украины заявил, что считает избранного президента Белоруссии «нелегитимным».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения