vk rtrg

Sohu: отказ РФ от техники «Мотор Сич» обернулся провальным ответом Украины

Sohu: отказ РФ от техники «Мотор Сич» обернулся провальным ответом Украины

Крупнейшие промышленные предприятия Украины находятся на грани банкротства из-за отсутствия заказов из-за границы. Своим мнением на этот счет поделились эксперты из Китая.

В 2018 году суд признал банкротом «Черноморский судостроительный завод». Это предприятие за свою долгую историю спустило на воду сотни гражданских и военных кораблей, включая авианесущие крейсеры проекта 1143. Помимо этого, на грани разорения находятся многие другие украинские заводы. К примеру, знаменитый «Харьковский бронетанковый завод». Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Танковый завод является ветераном военной промышленности, в свои лучшие периоды оно производило по 900 танков в год <…> Продукция предприятия не востребована, поэтому неудивительно, что оно находится на грани банкротства», — рассказали китайские аналитики.

Еще более интересно складывается ситуация с украинскими предприятиями, которые обладают уникальными патентами и возможностью экспортировать свою продукцию в другие страны. По данным Sohu, многие из них находятся в тяжелейшем финансовом положении. Одной из таких компаний был назван «Мотор Сич», занимающийся разработкой, производством и обслуживанием авиационных двигателей.

«Двигателями “Мотор Сич” оснащены многие российские самолеты, однако РФ больше не покупает эти моторы», — отметили обозреватели Sohu.

Когда политическое руководство Украины решило отвернуться от России, последняя перестала покупать украинские двигатели. В ответ на это украинские бюрократы предприняли довольно провальный ход, они начали еще сильнее пытаться угодить Соединенным Штатам. В итоге лишившееся основного рынка сбыта для своей продукции предприятие оказалось в еще более сложном положении, так как американцы не торопятся ему помогать.

«Россия воспользовалась слабостью конкурента и начала занимать традиционные для “Мотор Сич” позиции. В частности, украинские двигатели серии ТВ3-117 столкнулись с жесточайшей конкуренцией со стороны российских аналогов», — добавили китайские аналитики.

Авторы китайских СМИ убеждены, что кризис, с которым столкнулись украинские предприятия, вызван неумелым управлением и стремлением бюрократов к собственной выгоде. Также на ситуацию повлиял разрыв отношений с Россией. россияне стремятся заместить украинские продукты отечественными решениями, а также конкурировать с соседями на внешних рынках.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые объяснили, почему двигатели России сложно копировать.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения