vk rtrg
Политика
13.10 14:35

Депутат ГД назвал заявление Дуды о Крыме двойными стандартами Европы

Депутат ГД назвал заявление Дуды о Крыме двойными стандартами Европы

Президент Польши Анджей Дуда сделал необычное заявление о Крыме в ходе встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. Слова польского политика подтверждают двойные стандарты Европы, отметил депутат Госдумы Олег Морозов в беседе с ФАН.

Главы Польши и Украины в ходе встречи в Киеве пришли к общему мнению о необходимости "восстановления международно признанных границ Украины" с сохранением ограничительных мер в отношении России. Однако Дуда сделал неожиданную оговорку в беседе с Зеленским, отказав Украине в праве на Крым. Польский лидер во всеуслышание заявил о недопустимости перемещения государственных границ после Второй мировой войны.

Польша получила по итогам Второй мировой войны часть территорий Германии благодаря Иосифу Сталину, Франклину Рузвельту и Уинстону Черчиллю, напомнил Морозов в разговоре с Федеральным агентством новостей. По его словам, тезис о нерушимости послевоенных госграниц, из которых исходят Потсдамское и Ялтинское соглашения, заложен в сознание Дуды.

Президент Польши делает подобные заявления, забывая о Крыме, так как мыслит в рамках своей страны, подчеркнул депутат. Морозов добавил, что, если опираться на послевоенные границы, то полуостров никак не может принадлежать Украине, так как он после Второй мировой войны остался в составе РСФСР. Дуда не считает Крым российским, отметил депутат, однако это заявление говорит о двойных стандартах Европы.

"Давайте, значит, признавать послевоенные границы, тогда Крым — не украинский. Это типичный пример когнитивного диссонанса, которым страдают современные европейские политики", — резюмировал депутат.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения