Политика
12.11 13:56

Вернуть соцсеть Linkedin

Вернуть соцсеть Linkedin

Роскомнадзор продолжает вести «охоту на ведьм» в интернете. Уже в международном масштабе. И если раньше их действия по отношению к ресурсам с запрещенным контентом можно было понять, то сегодня, «борьба» ведомства начинает переходить границы разумного. Не сей раз руки контролирующего ведомства дотянулись до соцсети Linkedin.

В Роскомнадзоре свое решение оправдывают «защитой прав» граждан, в чью частную жизнь якобы влезает соцсеть. Под тем же предлогом можно закрыть доступ и к «ВКонтакте». Однако делать этого не будут, ведь ВК, через олигарха Усманова, под себя успешно подмял Кремль.

К слову, проблему того, что в РФ, государство нарушает право человека на свободу слова, и тщательно закручивает гайки, пытается, еще с 2014 года, донести до общества Андрей Тимесков. Уже тогда активист и блогер отлично понимал, что правительство пытается взять интернет под тотальный контроль. Как результат, в этом, да и в прошлом году, на массу россиян, «посмевших» выразить свое, или согласиться с чужим мнением в сети, заведены административные, уголовные дела.

А Linkedin это не просто соцсеть, это инструмент международного бизнеса. Linkedin позволяет предпринимателям из многих стран находить клиентов и партнеров. И теперь российские предприниматели лишены этой возможности. Очевидно, что решение Роскомнадзора крайне негативно скажется на отечественном малом и среднем бизнесе, который и так поставлен правительством на грань выживания.

В петиции правозащитника Андрея Тимескова с требованием вернуть доступ к Linkedin совершенно верно отмечено, что действия Роскомнадзора вредят международным отношениям России и деловым контактам между гражданами России и США.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...