vk rtrg
Армия
13.10 16:49

Испанский журналист восхитился находчивостью советских танковых войск

Испанский журналист восхитился находчивостью советских танковых войск

Испанский журналист газеты ABC предложил разработку "подземного" танка. На эту идею его натолкнули фотографии обороны советских войск под Сталинградом в 1942 году.

Журналист испанской газеты ABC Федерико Айала Серенссен нашел странность на фотографии, сделанной в 1942 году во время обороны Сталинграда. Как сообщает "ИноСМИ", странностью, которая привлекла внимание журналиста, стала запечатленная на фото воронка от взрыва бомбы. В воронке был размещен танк Т-70, а на поверхности осталась только его башня.

Как заметил журналист, тем самым танк стал самым укрепленным объектом защиты советских войск. Серенссен был впечатлен оригинальностью решения, продемонстрированного советскими войсками, и выдвинул идею создания нового типа вооружения в виде тяжелой боевой машины, которая могла бы сама себя закопать при помощи бульдозерных ковшов. Подобная машина могла бы стать неприступным фортом в случае попадания под массированный обстрел со стороны противника.

Однако закапывание танков на время ведения боевых действий использовали не только под Сталинградом. В Первую мировую войну также "заглубляли" танки. На тот момент их слабая броня и недостаточная огневая мощь не давала им принять участие в открытом бою. Тогда они превращались в укрепленные артиллерийские точки и вели огонь на небольших расстояниях. Немецкие войска и вовсе использовали уцелевшие после танковые башни, которые устанавливали в бункерах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения