vk rtrg
Армия
13.10 18:02

Эксперты из КНР назвали Ми-28НМ убийцей американских вертолетов Apache

Эксперты из КНР назвали Ми-28НМ убийцей американских вертолетов Apache

Российский ударный вертолет "Ночной охотник" признан китайскими военными экспертами "убийцей" американских вертолетов AH-64 Apache. Об этом пишет "ИноСМИ".

Российский ударный вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник" был удостоен высокой оценки китайских обозревателей военного издания Sina. Эксперты из КНР признали вертолет созданным для ликвидации типовых американских вертолетов AH-64 Apache.

"Апачи" создали себе славу смертоносной машины за время боевых действий в Афганистане и Ираке. Однако ракеты Р-74М "Лучник" и инфракрасная система наведения дают "Ночному охотнику" преимущество в столкновении с целями, которые могут находиться как сбоку, так и сзади вертолета. По словам авторов из КНР, Ми-28НМ — с большой вероятностью — сможет одолеть "Апач".

Запущенный в серийное производство в 2009 году "Ночной охотник" отличается от американской боевой машины наличием искусственного интеллекта, большей мощностью, наличием танковой пушки и ракетами, способными поражать цель на сверхзвуковой скорости. По мнению Sina, в тактическом плане и своих характеристиках российский вертолет многократно превосходит старомодный Apache.

"Этот вертолет обладает такими боевыми характеристиками, как пробивание брони, разведка и захват целей. При столкновении со старомодным ударным вертолетом Apache он продемонстрирует очевидные тактические и технические преимущества и может даже составить конкуренцию F-35 в бою," — цитирует китайских обозревателей издание "ИноСМИ".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения