vk rtrg

Sohu рассказало, как Япония может отсрочить свой разгром в битве с Россией

Sohu рассказало, как Япония может отсрочить свой разгром в битве с Россией

Японии следует отказаться от любых военных провокаций по отношению к России, иначе она рискует потерпеть сокрушительный разгром. Такие выводы были сделаны экспертами из Китая.

Ни для кого не секрет, что Япония испытывает острый территориальный дефицит. Площадь государства очень маленькая, и поэтому даже самый небольшой клочок земли является для него объектом большого вожделения. В этой связи неудивительно, что Токио продолжает спорить с Москвой за Курильские острова. Эта конфронтация насчитывает много лет, и начинает складываться такое впечатление, что японцы не остановятся ни перед чем ради этих территории. В теории они даже могут попытаться захватить их силой. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.      

«Токио без колебаний вступает в лобовой конфликт с Россией и, несмотря ни на что, хочет забрать себе эти территории. Так кто же выиграет бой между Россией и Японией?» —задаются вопросом авторы Sohu.

Военная мощь России очевидна для всех: помимо большого количества обычного вооружения (танки, самолеты, корабли и пушки), она обладает большим ядерным арсеналом. Даже Соединенные Штаты, отмечают китайские обозреватели, боятся нападать на РФ, так как при необходимости российские ракеты без помех долетят и до них. В этой связи шансы Японии в конфликте со своими соседями равны нулю.

«У Японии нет аргументов против российского ядерного оружия», — констатировали китайские аналитики.

Таким образом, боевые действия между Россией и Японией закончатся менее чем за сутки. Итогом этого противостояния станет разгром японцев. По мнению китайских аналитиков, у Токио есть лишь одна возможность отсрочить свое поражение. Это будет возможно, если японцы попытаются перевести схватку с РФ на море и без применения ядерного оружия.

«Россия имеет огромное количество вооружений, но японский флот также достаточно силен», — добавили военные эксперты.

Морская схватка может затянуться больше чем на один день, поэтому подобный сценарий развития событий будет чрезвычайно выгоден Японии. Затяжка времени позволит Токио продержаться чуть дольше, но едва ли даст возможность одержать верх в этой битве. В итоге Токио не стоит даже пытаться отобрать Курилы силой.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, который назвал усиление военного арсенала Японии неприятным сигналом для России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения