vk rtrg

Дандыкин рассказал, что ждет Польшу в случае нападения на Балтийский флот

Дандыкин рассказал, что ждет Польшу в случае нападения на Балтийский флот

Капитан 1 ранга Василий Дандыкин прокомментировал в беседе с "НьюИнформ" заявление польских обозревателей о способности армии Варшавы уничтожить Балтийский флот за 7 минут.

Накануне польский эксперт Максимилиан Дура журнала Defense24 заявил, что армия Варшавы в состоянии уничтожить Балтийский флот за 7,5 минуты. Согласно его публикации, это под силу противокорабельным ракетам и беспилотниками, а также ПКР дальнего действия, которыми оснащены два дивизиона польских войск, дислоцированных в Семировце. Однако член организации "Офицеры России" и капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин указал, что подобная боеспособность Польши существует только в фантазии Дуры.

"Все, что они говорят, маловероятно на деле, потому что Балтийский флот – это не только корабли и корветы, но это еще и береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", "Искандеры", С-400, "Тор", армейский корпус, авиация и так далее", — пояснил военный эксперт в разговоре с корреспондентом издания "НьюИнформ".

Дандыкин также отметил, что военные Балтийского флота регулярно отрабатывают различные сценарии на тактических учениях, так что их обороноспособность находится на высоком уровне.

"Уровень вооружения и оснащенности группировки Балтфлота позволяет нанести не только Польше, но и ее союзникам такие неприемлемые потери, которые сразу охладят пыл самых активных младонатовцев", — подытожил капитан.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения