vk rtrg

Sohu: США насмешили Россию, попытавшись ее удивить в Арктике

Sohu: США насмешили Россию, попытавшись ее удивить в Арктике

Военная активность России в Арктике все больше беспокоит Соединенные Штаты, которые планируют включиться в борьбу за влияние в этом регионе. Своим мнением на этот счет поделились аналитики из КНР.

С развитием технологического прогресса Арктика начинает приковывать к себе внимание со стороны ведущих мировых держав. Прогнозируется, что в будущем этот регион станет предметом спора для России и США, уже сегодня эти страны демонстрируют друг другу готовность отстаивать там свои интересы. По мнению китайских аналитиков, одна из недавних попыток американских военных впечатлить своих российских коллег в северных широтах обернулась для них довольно неожиданными последствиями. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Поскольку Россия географически близка к Арктике, у нее есть уникальные преимущества перед оппонентами. В частности, российские военные имеют в регионе аэродромы, способные принимать транспортные самолеты Ил-76 и стратегические бомбардировщики Ту-160», — отмечают авторы Sohu.

Россия часто отправляет в этот регион стратегические бомбардировщики и атомные подводные лодки, обозначая свое постоянное присутствие в Арктике. Судя по всему, эти маневры производят настолько большое впечатление на американских военных, что они захотели ответить своим оппонентам.

«Соединенные Штаты также ранее публиковали в Интернете видеоролик, на котором их атомная подводная лодка ломает лед в Арктике. Они хотели произвести впечатление на россиян, однако в РФ их высмеяли в ответ», — рассказали китайские журналисты.

В России с иронией напомнили, как американские подлодки в ходе выполнения подобного трюка застревали во льдах. В итоге морякам приходилось при помощи ручных инструментов ломать лед, чтобы вызволять свои субмарины из плена. США, вероятно, планировали, что успешное выполнение этого маневра позволит им отыграться за свои предыдущие неудачи, однако в РФ посчитали иначе.

«Американские подлодки ранее застревали при попытке всплыть сквозь лед, поэтому очередной заход повторить этот трюк вызвал смех», — резюмировали журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российская подлодка проекта 885 «Ясень» сыграла в «кошки-мышки» с моряками НАТО в Баренцевом море.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения