vk rtrg
Общество
14.10 02:08

Британский эксперт Хэнсон рассказал о влиянии коронавируса на этикет

Британский эксперт Хэнсон рассказал о влиянии коронавируса на этикет

Пандемия коронавируса повлекла за собой изменения в образе жизни многих людей. В частности, эпидемия задала новые правила этикета. Об этом РИА Новости рассказал директор компании по вопросам этикета и протокола The English Manner Уильям Хэнсон.

Британский специалист отметил, что сейчас люди стали по-другому относиться к некоторым обращениям. Например, прямой вопрос о том, почему человек не надел маску, звучит агрессивно. Вместо этого эксперт рекомендует спрашивать немного иначе: "Есть ли у вас возможность надеть маску?". Он пояснил, что не каждый человек в состоянии носить маску, или у него есть очень веская причина не делать этого.

Кроме того, Хэнсон не советует ругать собеседника за несоблюдение социальной дистанции, поскольку это никому не понравится. По его мнению, лучше смягчить свое обращение, сделав намек на то, что собеседник приносит дискомфорт, находясь слишком близко.

"Например, если бы вы стояли слишком близко ко мне, я бы сказал что-то вроде: "О, я должен вам дать побольше места", и на этих словах отступил бы назад", — пояснил директор компании по вопросам этикета.

Уильям Хэнсон подчеркнул, что, находясь на том или ином мероприятии, где присутствует много людей, не следует постоянно поднимать в беседе тему о коронавирусе, передает телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения