vk rtrg
Общество
14.10 03:53

Депутат ГД предложил повысить требования для получения лицензии на оружие

Депутат ГД предложил повысить требования для получения лицензии на оружие

Контроль в сфере выдачи лицензий на получение и хранение оружия необходимо ужесточить. Об этом телеканалу "360" сообщил депутат Ярослав Нилов.

Такое пристальное внимание Государственной думы России к этому вопросу продиктовано увеличением количества правонарушений, связанных с применением легально приобретенного оружия. Примером могут служить убийство трех человек в Нижнем Новгороде и стрельба из-за ДТП в Югре.

Для предотвращения подобных ситуаций депутат Нилов предложил усилить контроль над отбором граждан, которые хотят получить лицензию на оружие. Он объяснил, что необходимо ввести обязательное психологическое тестирование, которое будет проходить в присутствии аккредитованного специалиста. Депутат добавил, что личностным качествам кандидата необходимо уделять более пристальное внимание, например, вести и обновлять базу данных о состоянии психологического и физического здоровья владельцев оружия.

"Я считаю, в обязательном порядке нужно еще проводить серьезные психологические тесты и беседы с психологом, который имеет соответствующую лицензию и государственную аккредитацию", — подчеркнул Нилов.

Политик отметил, что также можно ввести послабления на получение лицензии для определенных категорий граждан, в частности, прошедших срочную службу, а также молодых участников боевых действий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения