vk rtrg
Общество
14.10 07:20

Роспотребнадзор рассказал, что нельзя скрывать перед прививкой от COVID-19

Роспотребнадзор рассказал, что нельзя скрывать перед прививкой от COVID-19

Перед вакцинацией от коронавируса ни в коем случае нельзя скрывать наличие каких-либо болезней. Об этом РИА Новости сообщил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Ученый пояснил, что если ввести вакцину от коронавируса человеку, который уже чем-то болеет, это может привести к нежелательным реакциям и побочным эффектам. При этом он отметил, что, несмотря на это требование, некоторые люди все равно скрывают информацию о том, что они чем-то болеют.

"[…] бывает, что люди скрывают свои ситуации, которые у них были в анамнезе, все сопутствующие заболевания. Совершенно однозначно — людям нельзя скрывать болезни перед вакцинацией", — подчеркнул Горелов.

Кроме того, он предупредил, что у здоровых участников клинических испытаний вакцины после введения препарата могут проявиться некоторые ответные реакции организма. К ним он отнес повышенную температуру, болезненные ощущения в месте инъекции и покраснения. Горелов добавил, что об этих последствиях испытуемый может узнать из аннотации к препарату.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения