vk rtrg
Общество
14.10 08:59

Названы возможные причины аварии на ТЭЦ в Норильске

Названы возможные причины аварии на ТЭЦ в Норильске

Ростехнадзор рассматривает четыре основных версии произошедшей аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Об этом заявил руководитель Енисейского управления ведомства Андрей Ходосевич, передает РИА Новости.

Одной из версий причин аварии являются недостатки в проектировании, которые впоследствии вызвали неправильное распределение нагрузки на свайный фундамент.

"Второе — нарушение при выполнении строительно-монтажных работ, приведшее к некачественному выполнению свайного фундамента", — добавил Ходосевич.

Согласно третьей версии, причиной инцидента могло стать неблагоприятное воздействие климата. Последняя предполагает нарушение техники безопасности во время эксплуатации объекта.

Ходосевич уточнил, что в настоящий момент еще рано говорить о результатах расследования аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Однако, по его словам, Ростехнадзор уже начал принимать меры для предотвращения подобных происшествий.

В конце мая 2020 года один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 получил повреждения из-за просадки опор фундамента. В результате происшествия из резервуара вылилось около 21 тысячи тонн топлива.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения