vk rtrg
Политика
14.10 10:44

Экс-глава Госдепа США предложил "убить" КНР по аналогии с СССР

Экс-глава Госдепа США предложил "убить" КНР по аналогии с СССР

Бывший глава Госдепа США Генри Киссинджер предложил "убить" Китай по аналогии с СССР. Об этом он заявил в ходе выступления на заседании Экономического клуба Нью-Йорка, которое состоялось 7 октября.

По словам Киссинджера, необходимо проделать тот же "трюк", который сработал против СССР, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). Американский дипломат предложил серьезно пересмотреть правила взаимодействия с властями Китая. Как заявил Киссинджер, нужно установить рамки, дальше которых угрозы не пойдут.

"Нынешняя риторика президента США Дональда Трампа подрывает экономическое сотрудничество с Китаем", — заявил Киссинджер на выступлении.

Экс-глава Госдепа уверен, что если ситуация не исправится, это будет иметь последствия для всей страны и ее граждан. В частности, "американских солдат будут убивать из китайского оружия", добавил он. Киссинджер указал, что сейчас США не могут стать настолько сильными в стратегических и экономических областях, чтобы никто другой не мог угрожать Америке. Дипломат призвал политиков "мыслить по-новому".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения