vk rtrg
Армия
14.10 10:53

Ереван подтвердил атаку Азербайджана на территории Армении

Ереван подтвердил атаку Азербайджана на территории Армении

Военные Азербайджана нанесли удар по военной технике "в приграничных районах Армении". Как заявили в Баку, удар был "упреждающим", цель его — ракетные комплексы, передает РИА Новости.

Оборонное ведомство Азербайджана сообщило, что ракетные комплексы на территории Армении были разбиты "ради безопасности гражданского населения". Ракеты Армении, как утверждают в Баку, были якобы нацелены на города Гянджа, Мингячевир и другие населенные пункты на территории Азербайджана.

Атаку Азербайджана на военную технику на территории Армении подтвердили в Ереване.

"14 октября азербайджанские ВС атаковали на территории Армении, на границе с Карвачаром (Кельбаджар), военную технику, стоящую на боевом дежурстве, всего лишь основываясь на предположение, что якобы эта техника была готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана", -— говорится в заявлении Минобороны Армении.

Также в Ереване добавили, что утверждения Баку не имеют никаких оснований. С территории Армении не было выпущено ни одной ракеты, снаряда или пули в сторону Азербайджана, добавили в оборонном ведомстве. Также сообщается, что Армения оставляет за собой право с этого момента атаковать военные объекты и военные передвижения на территории Азербайджана.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения