Sohu: Грузия будет жалеть, если направит ядерное оружие на Россию

Sohu: Грузия будет жалеть, если направит ядерное оружие на Россию
Федеральное агентство новостей  / 

Размещение американского ядерного оружия на территории Грузии обернется большими неприятностями. Такие выводы были сделаны китайскими экспертами.

Некоторое время назад стало известно про обращение лидера Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили к президенту США Дональду Трампу. Грузинский политик призвал разместить на территории его страны американскую военную базу и ядерное оружие. По мнению экспертов из Китая, подобное развитие событий станет большой проблемой для Тбилиси. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Идея размещения ядерного оружия в Грузии направлена против России, которая располагается по соседству. Однако главный вопрос заключается в том, сможет ли Тбилиси совладать с ситуацией?» — отмечают авторы Sohu.

Размещение ядерного оружия потребует от Грузии большой ответственности и добавит ей проблем. Китайские аналитики обратили внимание на то, что Нателашвили представляет оппозиционную партию, которая всегда выступала за жесткую политику в отношении России, а также призывала к сближению с западными странами.

«На первый взгляд Нателашвили кажется слишком высокомерным, однако, вероятнее всего, за его спиной стоит кто-то очень сильный», — добавили обозреватели из КНР.

Эксперты напомнили, что США и их союзники регулярно пользуются уловкой с поддержкой оппозиционных сил, руками которых пытаются достичь нужных для себя результатов. Судя по всему, это как-раз тот самый случай. Вероятно, американцы задумали превратить Грузию в свою очередную колонию. Однако итоги российско-грузинского противостояния 2008 года показывают, что слепая приверженность Соединенным Штатам может очень плохо закончиться для Тбилиси. В итоге последний будет жалеть, если направит ядерные ракеты на Россию. 

«Грузия и Украина интересны США лишь в контексте борьбы с Россией. При этом американцы на такие страны всегда смотрят свысока», — резюмировали эксперты.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который рассказал, чем грозит России военное партнерство Грузии и Израиля.