vk rtrg
Общество
14.10 17:15

Суд начал первый в РФ процесс о признании геноцидом преступлений нацистов

Суд начал первый в РФ процесс о признании геноцидом преступлений нацистов

Солецкий районный суд Новгородской области начал предварительное судебное заседание по делу о признании геноцидом массового убийства мирного населения в Жестяной горке в годы Великой Отечественной войны, пишет РИА Новости.

Судебная инстанция начала рассмотрение дела о расстрелах 2,6 тыс. человек в деревне Жестяная горка Нижегородской области, проводимых войсками гитлеровской Германии в период с 1942 по 1943 год, сообщает РИА Новости.

Прокуратура считает организатором массовых убийств немецкого генерала Курта Херцога, приговоренного в 1947 году советским военным трибуналом к 25 годам лагерей. Однако, как подчеркивают в надзорном ведомстве, исполнители зверских преступлений к ответственности привлечены не были.

Весной 2019 года поисковые отряды проводили раскопки на территории деревни Жестяная горка, в результате чего были обнаружены останки более 500 человек, в том числе детей.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура РФ требует признать действия нацистов в нижегородской деревне геноцидом, в связи с чем направила соответствующее заявление в суд.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения