vk rtrg

Турция за бесценок отберет у Украины авиационные двигатели

Турция за бесценок отберет у Украины авиационные двигатели

Договор Украины с Турцией о сотрудничестве в области двигателестроения обернется для Киева окончательной потерей отрасли. Об этом «ПолитРоссии» рассказал авиаэксперт Роман Гусаров.

Турция и Украина готовы заключить сделку по передаче Анкаре украинских технологий в сфере двигателестроения. Как сообщает информационный портал Defense News со ссылкой на источники в турецком правительстве, речь идет о полной передаче имеющихся разработок, которые впоследствии будет развивать Турция. Об этом же говорит и эксперт по обороне из стамбульского издания C4Defence Озгур Экси. По его словам, Турция стремится к созданию собственных двигателей для различных воздушных систем, которые она разработала и планирует развивать. И именно для этого Анкаре и необходимы украинские технологии. Для Киева же, по словам эксперта, передача своих разработок в области двигателестроения, является единственным ключом к ведению бизнеса с Турцией.

Ранее стало известно, что с 15 по 17 октября президент Украины Владимир Зеленский и министр обороны страны Андрей Таран совершат визит в Анкару, в ходе которого заключат с турецкой стороной новое военное соглашение о сотрудничестве. Вероятнее всего, именно в рамках этого договора и будут подписаны документы о передаче наработок в области двигателестроения. В Турции грядущую сделку деликатно называют договоренностью о разработке совместных программ. Однако, как заявил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» главный редактор портала Avia.ru, эксперт комитета по транспорту Госдумы РФ Роман Гусаров, в действительности Турция просто оберет Украину до нитки – и Киев более чем согласен на такой шаг.

Турция за бесценок отберет у Украины авиационные двигатели

«Судя по всему, Украина не просто боится или может потерять контроль над своим научно-техническим потенциалом, а она стремится его продать как можно более выгодно, пока он еще чего-то стоит. Да, действительно, на Украине в советское время была сформирована очень неплохая школа двигателестроения. Был построен завод "Мотор Сич", которому было передано множество двигателей, разработанных в России. Но на сегодняшний день украинские моторостроители начали сильно отставать», – объясняет эксперт.

По его словам, на состоянии украинского научно-технического сектора сказались сразу несколько серьезных факторов. Это и экономический и политические кризисы, вызвавшие громадный отток средств из страны, и нехватка квалифицированных кадров. Но главная причина, уверен эксперт, заключается в разрыве отношений с Россией.

«Разрыв с российским научными институтами сильно ударил по производству, ведь оно невозможно без научной базы. Все украинские двигатели всегда основывались на российском научном фундаменте. Помимо этого, вся металлургия, большинство агрегатов – все это поступало из России. И самое главное – у Украины нет возможности вкладывать миллиарды долларов в развитие моторостроения. Таким образом, достаточно хорошие предприятия просто обречены на деградацию», – рассказывает Роман Гусаров.

На протяжении долгого времени именно Россия была единственным покупателем украинских двигателей. И сейчас без РФ Киеву уже не найти аналогичный рынок сбыта. С другой стороны, спрос на сами технологии украинцев пока еще есть, что и показывает интерес турецкой стороны.

«Все эти двигатели сегодня, откровенно говоря, уже устарели, это во многом вчерашний день. Но о турецком двигателестроении мы не знаем вообще ничего. И понятно, что в сравнении с турками украинское предприятие находится далеко впереди. И поэтому для Турции получение такого производства, производственной школы, мозгов, в конце концов, является гигантским шагом вперед», – уверен авиаэксперт.

Однако даже при таком раскладе приятного для Украины в этой сделке мало. Все идет к тому, уверен Гусаров, что Турция просто вывезет всю документацию и разработки, оставив украинское производство ни с чем. По сути, повторится ситуация, произошедшая несколько лет назад между Китаем и украинской самолетостроительной компанией «Антонов», когда Пекин был готов даже перевести тысячи сотрудников предприятия в специально созданный кластер, где они бы работали на китайский ВПК. Точно такая же участь может ожидать и «Мотор Сич», однако это, с сожалением отмечает Роман Гусаров, совершенно стандартная практика для современной Украины.

«Если взять всю историю постсоветской Украины, то можно увидеть, что зарабатывала она исключительно на продаже, если не сказать распродаже собственных ноу-хау. Продавали не только технику, но и склады, и документацию и так далее. И, например, транспортные европейский самолет A-400 появился после того, как с Украины уплыла в Airbus вся документация на самолет Ан-70. Точно так же китайский легкий транспортный самолет оказался копией Ан-26. И таких ситуаций, на самом деле, очень много», – считает эксперт.

Фактически сделка с Турцией – единственный шанс спасти имеющиеся на Украине разработки в области двигателестроения. Однако для самого Киева она означает неминуемую гибель всей отрасли. 

«К сожалению, украинское двигателестроение обречено на очень долгое и медленное вымирание. Еще пару десятков лет оно просуществует, но потом потихоньку все это дело будет сходить на нет и умирать. И Турция это, очевидно, понимает, потому и выкручивает Украине руки под видом жеста доброй воли. Турция просто отберет у Украины все моторостроение за бесценок», – резюмирует Роман Гусаров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экспертов китайского издания Sohu, рассказавших, как отказ России от украинской техники привел к обнищанию Киева.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения