vk rtrg

Вассерман рассказал о предстоящем «сливе» Джо Байдена демократами США

Вассерман рассказал о предстоящем «сливе» Джо Байдена демократами США

Деменция кандидата в президенты США Джо Байдена стала одной из главных тем для обсуждения в американском обществе. Несмотря на то, что диагноз никто не подтверждал, американцы переживают за демократа, который неожиданно объявил себя «кандидатом в сенаторы США». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» разобралась в ситуации.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп указал на так называемую ошибку его оппонента Джо Байдена. Демократ, по словам нынешнего политического лидера, в одном из выступлений заявил, что идет в Сенат Соединенных Штатов.

«Нам всем нужно сплотиться. Поэтому я с гордостью выдвигаюсь от демократов в Сенат», – сказал Байден на видео, которое транслировал канал Fox.

Дональд Трамп, по традиции, поглумился над оппонентом на своей странице в Twitter.

«У сонного Джо Байдена был особенно плохой день. Он не мог вспомнить имя Митта Ромни, снова сказал, что он выдвигается в Сенат, и забыл, в каком штате находится», – говорится в публикации главы Белого дома.

К слову, эксперты уже довольно давно обратили и обращают внимание на состояние здоровья 77-летнего Джо Байдена. В средствах массовой информации не раз обсуждалась его способность к мышлению. А началось это после того, как демократ отказался проходить когнитивный тест, который показывает в здравом уме человек или нет. Именно тогда впервые заговорили о том, что у пожилого кандидата в президенты США деменция. В беседе с «ПолитРоссией» врач-эксперт Тимур Пестеров подтвердил, что человек может забыть, где он находится, если у него такой диагноз.

«Забывчивость, определенная рассеянность может появиться по очень многим причинам, и деменция – одна из них», – заявил он.

Также спикер добавил, что старение – естественный процесс, остановить который пока никто не может.

«Старение – это не болезнь, это естественный процесс, который проходит каждая клетка в организме. Теоретически, может быть, в будущем и создадут некую методику – скорее всего, клеточную или генетическую терапию, которая позволит затормозить или обратить вспять старение. Пока такой технологии нет», – сказал Тимур Пестеров.

По словам собеседника «ПолитРоссии», если пожилой Джо Байден все-таки здоров и имеет ясный ум, то он может выполнять обязанности президента.

«Знаменитый ученый-физик Майкл Фарадей был очень забывчив. Это он исправлял все пометками. Его состояние не было связано с деменцией, просто он был забывчивым и рассеянным человеком. Если человек занимает свое имя – это одно, если забывает одно из восемнадцати дел – совершенно другое», – уверен врач-эксперт.

Тимур Пестеров добавил, что, говоря о деменции, одной из важнейших вещей является ее степень: ранняя, средняя или поздняя.

В настоящее время неизвестно, действительно ли Джо Байден имеет ясный ум и способен управлять таким могучим государством, как США, так как демократы держат в строжайшем секрете информацию о здоровье своего кандидата. Другое дело, что оговорки, о которой рассказал Трамп и Fox, в действительности не было.

Как рассказал в комментарии «ПолитРоссии» политический консультант, аналитик Анатолий Вассерман, Джо Байден не оговорился, а говорил о том, что он некогда гордо избирался в Сенат, гордо избирался на место вице-президента, а теперь гордо избирается в президенты.

«Вот только некоторые телеканалы показали лишь часть его заявления», – заметил спикер.

Вся эта ситуация, подчеркнул Анатолий Вассерман, часть информационной войны в рамках американской предвыборной гонки. При этом эксперт отметил: демократы получили зеркальный ответ на свои постоянные информационные манипуляции.

«Не всем же демократическим органам массовой дезинформации, рекламы и агитации, вроде The New York Times и CNN, устраивать пакости Трампу. Не всей администрации Twitter объявлять, что Трамп “врет”. Они, естественным образом, дождались ответа», – сказал он.

Политический консультант также сообщил, что демократ Джо Байден действительно страдает от «некой формы старческой деменции».

«Уже давно никто не сомневается, что у него, вероятно, болезнь Альцгеймера», – заявил аналитик.

Анатолий Вассерман напомнил, что ближайшие сторонники и союзники кандидата в президенты США от Демпартии уже сами списывают Байдена со счетов и, вероятно, готовятся «слить» его из Белого дома.

«Даже кандидат в вице-президенты от Джо Байдена – Камилла Харрис – однажды оговорилась: сказала не администрация Байдена, а администрация Харрис. Было и такое. Вполне понятно, что Байден вряд ли досидит до конца срока... скорее, вряд ли доживет», – рассуждает политконсультант.

Аналитик уверен: когда The New York Times утверждает, что Трамп якобы может сойти с ума из-за одного из препаратов, полученных в ходе борьбы с коронавирусом, – это проецирование демократами собственных страхов на оппонента.

«Думаю, сейчас у сторонников Байдена все еще есть шанс одуматься», – добавил он.

Также собеседник «ПолитРоссии» рассказал, что он искреннее надеется на победу Дональда Трампа на ноябрьских выборах в США.

«Я надеюсь на победу Трампа. Надеюсь по многим причинам. Прежде всего потому, что в 2015-2016 годах его травили точно так же, как сейчас. И точно так же, по всем опросам, Клинтон опережала Трампа», – заявил Анатолий Вассерман.

По словам аналитика, четыре года назад Трамп грамотнее распределил свои пропагандистские усилия: почти целиком сосредоточился на тех немногих субъектах Америки, где общественное мнение колебалось, где агитационные усилия имели смысл. В этом году, отметил спикер, президент США делает почти то же самое.

«Эта победы в высшей степени полезна для всего мира», – подчеркнул политический консультант.

Как отметил Анатолий Вассерман, в 2016 году Трампа, по сути, избрали за обещание демонтировать нынешний вариант глобального разделения труда, основанного на узкой специализации разных стран.

«У меня на сей счет было много публикаций, показавших, почему эта система, на первый взгляд способствующая росту производительности труда, на самом деле обернулась катастрофическим понижением производительности труда в расчете на одного живущего. Просто потому что из-за этой системы большая часть живущих оказалась неработающей», – добавил эксперт.

Аналитик объяснил: он очень надеется на то, что победит Трамп, так как если победит Байден, система глобализма демократов все равно рухнет – в силу своей непроизводительности.

«Но рухнет она стихийно, похоронив под своими обломками весьма значительную часть мирового производства. То есть нынешняя великая депрессия на фоне предстоящего обвала будет выглядеть процветанием», – резюмировал Анатолий Вассерман.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что AntiWar рассказало, чем обернется ядерная глупость США у границ России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения