vk rtrg

Sohu рассказало, чем обернулся отказ России от покупки украинских самолетов

Sohu рассказало, чем обернулся отказ России от покупки украинских самолетов

Российская авиационная промышленность оказалась в довольно сложном положении после того, как продолжать сотрудничество с украинской компанией «Антонов» оказалось невозможным. Однако в итоге отказ от технологий Украины привел в весьма интересному эффекту для РФ. Своим мнением на этот счет поделились авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод выводов аналитиков из КНР.

В связи с политическими противоречиями между Россией и Украиной закупки российской стороной продукции украинской компании «Антонов» оказались под запретом, и первое время казалось, что этот факт станет большой проблемой для РФ. Но с течением времени ситуация начала меняться.

«Россия готовится начать серийное производство первого военно-транспортного самолета собственной разработки Ил-112В с момента распада Советского Союза», — отмечают авторы Sohu.

Ил-112В является легким двухмоторным транспортным самолетом, который должен заменить машины украинского производства — Ан-24 и Ан-26. Китайские аналитики обратили внимание на то, что в настоящий момент в РФ эксплуатируется большое количество воздушных судов, постоянных в советские года на украинских производственных площадках. В этой связи перед страной встал вопрос по замене этих транспортных средств.

Sohu рассказало, чем обернутся отказ России от покупки самолетов Украины

«В России эксплуатируются военно-транспортные самолеты Ан-124 “Руслан” грузоподъемностью 150 тонн, Ан-22 “Антей” грузоподъемностью 80 тонн, Ил-76 с грузоподъемностью 40-50 тонн и другие модели. Эти машины в основном были произведены в советское время, и патенты принадлежат Украине», — добавили китайские аналитики.

Самолет Ил-112В является полностью российской разработкой. Он оснащен двумя турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ с максимальной мощностью порядка 3000 лошадиных сил. В его в грузовом отсеке могут находиться 44 десантника или 5 тонн груза. По своей грузоподъемности он сильно уступает своим более крупным коллегам, однако одна его особенность действительно впечатляет. На его борту должна быть установлена ​​система радиоэлектронного противодействия. Российские военные планируют закупить несколько десятков самолетов Ил-112В. Предполагается, что в первую очередь они заменят Ан-26.

«В его хвосте цилиндрические антенны и выступы с обеих сторон — именно здесь должна быть установлена ​​система радиоэлектронного противодействия. Она создает помехи для ракет противника и уводит их от самолета», — рассказали обозреватели из КНР.

Авторы Sohu убеждены, что Россия придерживается максимально прагматичного подхода в своей программе разработки военно-транспортных самолетов. Она идет от простого к сложному, следовательно, после Ил-112В должны появиться более крупные самолеты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях России создать замену для тяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения