vk rtrg

Британские эксперты назвали КР-860 «Крылья России» колоссальным самолетом

Британские эксперты назвали КР-860 «Крылья России» колоссальным самолетом

Россия подготовила ответ двухпалубному реактивному гражданскому самолету Airbus A380, который является одной из самых крупных машин в своем классе. Такие выводы были сделаны британскими аналитиками в сфере авиации.

Airbus спроектировал свой самолет A380, исходя из убеждений, что будущее авиаперевозок — это пересадочные узлы. Компания рассматривала свой авиалайнер будущего как большую машину, вмещающую сотни пассажиров. Boeing придерживался иной концепции, он верил в прямые перелеты между пунктами назначения, поэтому американский производитель сосредоточился на более компактных и экономичных самолетах, таких как 787 «Dreamliner». Мало кто знает, но некоторое время в этой битве был третий участник — российский КР-860. Об этом сообщает издание Simple Flying. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Представленный на Парижском авиасалоне в 2001 году Sukhoi КР-860 представлял собой четырехмоторный двухэтажный широкофюзеляжный самолет. Его конструкция имела много общего с A380, хотя запланированная вместимость была значительно выше. Число 860 в его названии указывает на то, сколько пассажиров планировалось перевозить на этой колоссальной машине», — отмечают авторы Simple Flying.

Британские эксперты назвали российский КР-860 колоссальным самолетом

КР в названии самолета означает «Крылья России». Авиалайнер разрабатывался специалистами конструкторского бюро «Сухой», которое известно своими военными истребителями. Изначально было предложено три варианта новой машины: пассажирский, грузовой и модель для перевозки сжиженного газа.   

Обычный A380 может перевозить порядка 550 пассажиров, а вариант эконом-класса – до 800 человек. Российский КР-860 намного опережал эти показатели. В экономичной конфигурации могли разместиться 1000 пассажиров.

«Конструкция самолета имела такой большой размах крыльев, что их приходилось складывать для безопасной парковки у ворот аэропорта <…> Такая технология может показаться знакомой, и действительно, новый Boeing 777X использует аналогичную систему», — рассказали британские обозреватели.

Первоначально предполагалось, что будет выпущено 300 экземпляров КР-860. Однако, как мы теперь знаем, Airbus продала лишь 290 A380 за весь период существования этой программы. Можно констатировать, что разработчики российского самолета имели завышенные ожидания. Возможными зарубежными рынками для их сбыта были Китай, Индия, Вьетнам и африканские страны. После дипломатических последствий холодной войны западные государства продолжали опасаться российских авиалайнеров и предпочитали продукцию Airbus и Boeing.

Британские эксперты назвали российский КР-860 колоссальным самолетом

Программа разработки КР-860 в 2000 году оценивалась в 10 миллиардов долларов. Однако в итоге было принято решение не тратить такие большие деньги на самолет, который в конечном итоге вряд бы широко использовался в России. Эти средства были перенаправлены на другие проекты.

«Мир так и не увидел эксплуатацию этого самолета, а это было бы самым настоящим зрелищем», — резюмировали британские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые оценили последствия отказа России от покупки украинских самолетов.    

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/КБ Сухой, pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения