vk rtrg

ТОП-5 поющих политиков России

ТОП-5 поющих политиков России

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что ему понравилась «неприличная» песня Семена Слепакова про Россию. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет топ-5 политиков, которые лично демонстрировали собственный талант к песенному искусству.

Владимир Путин

Во время благотворительного концерта в Санкт-Петербурге в 2010 году российский лидер Владимир Путин (на тот момент занимал должность премьер-министра РФ) исполнил песню Blueberry Hill. Романтичная композиция на английском вдохновила зал, тем более что перед этим Владимир Владимирович сел за рояль и наиграл мелодию песни «С чего начинается Родина».

Сергей Шойгу

В 2011 году тогда еще глава МЧС РФ, а ныне министр обороны России Сергей Шойгу вместе с коллегами спел полюбившуюся россиянам песню «Милая моя». Свой талант российский государственный деятель продемонстрировал в вечер бардовской песни на базе учебно-спасательного Центра «Вытегра» на берегу Онежского озера.

Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров не удержался и спел гимн МГИМО на встрече со студентами в честь Дня знаний в 2016 году. Как отметили многие интернет-пользователи, посмотревшие видео с поющим дипломатом, министр до сих пор наизусть помнит всю песню.

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский в 2014 году отличился, исполнив «Песню Рощина» из кинофильма «Разные судьбы». Попытка либерал-демократа помериться талантом с Марком Бернесом имела место в ходе визита в Гнесинку, куда Жириновский пришел во время акции «Ночь музыки».

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин спел на фестивале «Московская весна A Cappella» лирическую песню «Темная ночь» из фильма «Два бойца». В соответствии с тематикой мероприятия глава столицы РФ исполнил песню без инструментального сопровождения.

Бонус

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, не раз оказывалась в центре внимания СМИ благодаря своему не певческому, но танцевальному таланту. Этого нельзя не упомянуть, так как каждый танец пресс-секретаря министерства иностранных дел приносил в информационное поле России массу позитива. Более того, не только россияне восхищались навыками Марии Захаровой, но и иностранцы.

В 2016 году Мария Захарова сдержала данное журналистам обещание и станцевала калинку на приеме в рамках саммита Россия — АСЕАН. Кроме того, в августе прошлого года дипломат станцевала лезгинку на молодежном образовательном форуме «Машук-2019», а чуть позже на новогоднем корпоративе МИД в декабре 2019 года она исполнила твист. И каждый раз задор пластичной Марии Захаровой не оставался незамеченным общественностью.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что стихи Захаровой легли в основу песни Любови Успенской.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения